Gary Hodes, et Grapevinejobs ont trouvé la bonne idée pour se développer en France: parasiter Media-Job.net
Media-Job.net pourrait se décider à ouvrir sa version en grande bretagne. mais la marque n’est pas installée, et ca va couter cher, très cher! Alors pourquoi ne pas la rebaptiser Grapevinesjobs, ca sonne bien et voilà quelques années qu’un jobboard dans le secteur des medias développe son activité sur cette marque?
c’est vrai ça, plutot que de créer de la valeurs, autant capitaliser sur celle créée par d’autres, ceux qui ont pris des risques, travaillé dur pour construire peu à peu un marque qui a du sens en terme de performances, de relations client, d’image de marque.
cela vous parait incongru? et bien sachez que Gary Hodes n’a pas hésité une seule seconde! en deux temps trois moovement ,-) il dépose mediajobs.fr et oui avec un S! et créée quelques pages pour proposer à des entreprises (clientes de Media-Job.net bien entendu) de publier leurs offres d’emploi!
Des problèmes de marques, j’en résout tous les mois, à chaque fois j’ai eu face à moi des gens de bonne foi, qui n’ont pas toujours fait attention, fait les toutes les vérifications d’usage. Si souvent, un courrier circonstancié suffit à régler le problème, parfois une bonne discussion est nécessaire, et peut même changer le cours naturel du fleuve, quand la bonne foi prime, ce qui m’est arrivé récemment.
En l’espèce c’est non seulement grossier, (une simple recherche Google l’aurait renseignée), mais relève du parasitisme! Ce qui leur aura valu un mail d’avertissement avec comme réponse d’Alexandra P. qui développe en France le service une invitation à traduire ma mise en demeure en anglais!!
Voilà qui n’aura pas manqué de m’agacer et de lui faire une réponse assez claire qui provoquera de leur part un silence digne de l’ordre des chartreux.
Conclusion, j’elève le débat juridiquement et tiens à dénoncer les pratiques lamentables opérées par Gary Hodes et sa société Grapevinejobs
Mediajobs.fr n’a rien à voir avec Media-Job.net que j’ai créé et gère au travers d’Adsvark, méfiez vous des contrefaçons!
7 Comments
sophie on June 23rd, 2008
C’est pitoyable mais tellement courant…
Chaque fois que l’on souhaite utiliser un domaine on est maintenant obligé non seulement de le prendre dans plusieurs extensions mais en plus dans plusieurs “orthographes”…et même avec ça il y a toujours des petits malins pour trouver LE domaine non pris mais bien similaire…et en général ces petits malins s’installent dans un autre pays histoire de compliquer la possible mise en relation et médiation, voire dans un état quasi intouchable pour négocier ou parlementer de type Delaware etc…
Bon courage car je sais combien c’est agaçant d’être copié de près ou de loin quand on a bossé dur ![]()
A voir : parfois (mais c’est rare et faut pas être pressé) les registrars agissent et coupent l’accès au domaine lorsqu’on leur explique le parasitisme par courrier…
richard.menneveux on June 23rd, 2008
merci pour vos encouragements! si la procédure va être longue, Google a déjà référencé ma note ! :
http://www.google.com/search?client=safari&rls=fr-fr&q=grapevinejobs&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Romain on June 23rd, 2008
C’est pitoyable, et mérite très certainement une action en justice. Comment peut-on avoir aussi peu de scrupule (et être aussi naïf en pensant que l’on peut passer au travers des mailles du filet) ?
Bon courage à toi Richard dans tes démarches, et tout cas tu as tout mon soutien !
samuel on June 27th, 2008
Hum, ledit Gary a au moins la décence de ne pas entretenir le mensonge lorsqu’on lui pose la question (cf lien sur mon prénom).
Il n’empêche qu’il s’agit de parasitisme assez lamentable.
Eva | Online-Recruiting.net on July 3rd, 2008
Il paraît que grapevinejobs ont choisi le préfix “media” pour tous les pays latins: http://www.grapevinejobs.com/portal.asp
Et ils font pas mal de pub AdWords pour la France.
Ce qui me fait beaucoup rire sur leur site français, c’est que c’est marqué clairement que leur assistance directe est en congé en ce moment… Quel service lamentable.
Depuis quand existe ce site en français? J’ai vu qu’il avait d’autres versions pour les Pays Bas, l’Allemagne, la Pologne, etc.
Bon courage pour les démarches juridiques. De toute façon, leur layout et leur approche commerciale sont déplorables. Je ne pense pas qu’ils aient beaucoup de succès.
Bonne journée.
» I heard it through the Grapevine (Jobs) Online-Recruiting: The international Job Site Blog on July 3rd, 2008
[...] to Richard Menneveux’s Blog Post (in French) I found out that there was an international niche job board network for [...]



















FmR on June 23rd, 2008
C’est vraiment minable comme technique, j’espère que tu arriveras à faire valoir tes droits…
Bon courage.